
Hähnchen mit Kichererbsen
Zutaten:
4 Hähnchenschenkel, Olivenöl, 2 Zwiebeln, etwas Butter, 1/2 TL Piment, Chilischote nach Geschmack (kleingeschnitten), 1 TL Kreuzkümmel, 2 Dosen Kichererbsen, 6 getrocknete Aprikosen, ca. 250 ml Hühner- oder Gemüsebrühe, Saft von 1 Zitrone, Creme fraiche nach Geschmack, frischer Koriander
Zubereitung:
4 Hühnchenschenkel in einem schweren Topf von beiden Seiten mit Olivenöl anbraten. Etwas Salz hinzugeben und das Fleisch wieder herausnehmen wenn es die Haut eine braune Farbe angenommen hat. 2 Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und im verbleibenden Fett anbraten. eventuell vorher etwas Butter im Topf schmelzen. Nun die Gewürze zu den Zwiebeln geben - Piment, Chili, Kreuzkümmel - und einen Augenblick andünsten. Dann das Fleisch wieder dazugeben, ebenso die abgetropften Kichererbsen und die klein geschnittenen Aprikosen. So viel Brühe in den Topf gießen, dass das Fleisch zu drei Viertlen bedeckt ist. Das Ganze zum Kochen bingen. Dann Deckeldrauf und für 45 bis 55 Minuten bei 160°C in den Ofen stellen. Wenn man die Haut des Hühnchens nicht entfernt hat, nimmt man für die letzten Minuten der Garzeit den Deckel vom Topf, schaltet den Ofen auf die Grillstufe um und lässt die Haut knusprig werden. Zum Schluß mit Salz, dem Saft einer Zitrone und Crème fraîch abschmecken. Dann mit frischem Koriander bestreuen.