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Misty Wald Spiegelung

Lammbällchen mit Limettensauce

Zutaten:

800 g Lammhack, 200g Schweinespeck, 3 Schalotten, 4 Knoblauchzehen, Butterschmalz (oder Ghee zum Braten), 3 EL Garam Masala, 1 EL rote Currypaste, 1 TL Kreuzkümmelpulver (Jeera Ground Cumin), 1 EL Paprikapulver, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, ein paar Stiele glatte Petersilie. Für die Limettensauce: 500g Naturjoghurt, 1 Limette, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

Zu Beginn die Schale der Zitrone fein abreiben. Keine Zesten! Schalotten und Knoblauch in sehr feine Streifen schneiden und in 1 EL Butterschmalz (oder Ghee) glasig anschwitzen und dann unter das Lammhack mischen. Anschließend das Hack mit Garam Masala, roter Currypaste, Paprikapulver, Zitronenschalenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgeschmeckte Hackmasse dann zu kleinen, mit ca. 3 bis 4 cm Durchmesser, Kügelchen formen und in Butterschmalz (oder Ghee) rundherum anbraten. Nicht zu lange, nur bis sie Farbe bekommen, damit sie nicht trocken werden. Fertig gegart werden sie bei 140 Grad circa 5 Minuten im Ofen. Abschließend werden sie vor dem Servieren noch in Butterschmalz (oder Ghee) nachgebraten. Für die Sauce wird die Limettenschale dünn abgerieben und die Limette dann ausgepresst. Alles mit dem Joghurt verrührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Verschönert wird die Limettensauce dann noch mit grab gehackter, glatter Petersilie.

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