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Misty Wald Spiegelung

Steak mit Linsen

Zutaten:

680 g Rindersteak, 6 Knoblauchzehen, 2 TL Koriandersamen, 2 TL Fenchelsamen, 2 TL Paprikapulver (süß), 5 Thymianzweige, 120 ml Olivenöl. Für die Linsen: 2 TL Traubenkern- oder Olivenöl, 1 Zwiebel, 200 g Linsen (Du Puy, Beluga oder eine andere bissfeste Sorte), 2 Lorbeerblätter, 240 ml Weißwein, 1,2 l Gemüse- oder Hühnerbrühe, Salz, schwarzer Pfeffer, 3 mittelgroße Tomaten, frische Korianderblättchen

Zubereitung:

Das Fleisch in etwa 12 mm dicke Scheiben schneiden. Für die Marinade Knoblauch schälen und mit der stumpfen Seite des Messers andrücken. Gewürze im Mörser fein zerstoßen. Mit Knoblauch, Paprika und Thymian in eine Schüssel geben, Olivenöl dazugeben, alles gut vermengen. Das Fleisch damit einreiben und 24 Stunden lang kühl stellen. Um die Linsen zu kochen, Traubenkern- oder Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel fein schneiden, darin dünsten. Linsen und Lorbeer dazugeben. Hitze herunterstellen, den Wein dazugeben und einkochen lassen. Dann Brühe dazugeben, sodass die Linsen knapp bedeckt sind. Flüssigkeit aufkochen, dann auf mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel kochen, bis die Linsen gar sind. Salzen und pfeffern. Tomaten grob hacken und zu den Linsen geben. Schließlich eine Bratpfanne erhitzen, bis sie sehr heiß ist. Das Fleisch in Portionen darin braten. Am Ende Linsen auf Tellern verteilen, Fleisch darauflegen, Korianderblättchen darüberstreuen.

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