
Fischfilet mit Kapern und Zitrone
Zutaten:
für 2 Personen: 2 Fischfilets, Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl, 40 g Butter, 1 Schalotte, 2 EL Kapern, Saft von 1/2 Zitrone, 1 Handvoll Petersilie
Zubereitung:
Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in etwas Olivenöl in einer Pfanne auf der Haut braten. Dabei immer wieder etwas von dem heißen Olivenöl mit einem Löffel auf den Fisch geben, so gart er sanft von beiden Seiten. Der Fisch sollte ruhig nicht ganz durchgekocht werden, sondern nur glasig angebraten. Den Fisch zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne die Butter zerlassen und erhitzen, bis sie ein bisschen schäumt und sich bräunlich färbt. Dabei mithilfe eines Pfannenhebers den Bratensatz lösen. Schalotte sehr fein hacken, mit den Kapern in die Pfanne geben, alles 1 Minute lang dünsten. Zitonensaft dazugeben, ebenso die fein gehackte Petersilie. Wenn das Ganze eiem jetzt zu sauer vorkommt, mit einer Prise Zucker dagegenhalten. Die Soße auf dem gebratenen Fisch verteilen.