
Chicorée aus dem Ofen mit Parmaschinken und Ziegenkäse
Zutaten:
4 Chicoréeköpfe, 4 bis 6 sehr dünne Scheiben Parmaschinken, 125 g junger Ziegenkäse, 2 EL gehackte getrocknete Cranberrys, etwas Butter, etwas Olivenöl, je eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Alle Chicoréeköpfe der Länge nach halbieren und anbraten. Dazu in einer Pfanne Butter, Olivenöl und je eine Prise Zucker und Salz heiß werden lassen. Die Chicoréeköpfe mit der Schnittfläche nach unten scharf anbraten. Idealerweise die Köpfe nicht bewegen, so dass die Oberfläche braun wird. Braun heisst braun und nicht schwarz!. Nach 3-5 Minuten den Chicorée mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Acht bis zehn Minuten bei 190 Grad garen. Dann den Parmaschinken über den Chicorée legen und das Ganze weitere 3 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas Pfeffer darübergeben sowie die Cranberrys. Je nach Geschmack noch einmal salzen und schließlich und endlich den Ziegenkäse darüberkrümeln.