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Paste aus roten Beten
Zutaten:
1 kg Rote Bete, Olivenöl, Salz, 120 g Mandeln (erst geröstet, dann grob gehackt), 2 kleine Knoblauchzehen (geschält), 5 EL saure Sahne, Saft von 1 Zitrone
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft heizen, Rote Bete schälen und vierteln, große Rüben achteln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit Öl benetzen und salzen. 50 bis 60 Minuten im Ofen lassen. Etwa 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Rüben mit einem Stück Alufolie abdecken, damit sie nicht zu braun werden. Dann mit Mandeln und Knoblauchzehen pürieren. Danach die saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. In eine Schale geben und etwas Olivenöl darübergießen. Am besten schmeckt getoastetes Fladenbrot dazu.Kartoffeln aus dem Ofen finde ich auch gut.
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