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Misty Wald Spiegelung

Skordalia (Kartoffel-Knoblauch-Dip)

Zutaten:

250 g mehlig kochende Kartoffeln, 2 Scheiben Weißbrot vom Vortag (50 g), 6 Knoblauchzehen, 1/2 TL grobes Meersalz, 5 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 EL weißer Essig, Salz, frischer Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale in ca. 25 Minuten weich kochen, dann pellen und ausreichend abkühlen lassen. Eben so lange, dass man sie weiter verarbeiten kann. Das Weißbrot entrinden, in kaltem Wasser kurz einweichen und gut ausdrücken. Knoblauchzehen schälen, grob hacken, mit dem Meersalz im Mörser zu Brei zerdrücken oder pressen und mit dem Salz vermischen. Die Kartoffeln zerstampfen, mit Knoblauchbrei, Olivenöl, Zitronensaft, Essig und dem eingeweichten Brot verrühren und kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Skordalia im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden kalt stellen.

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