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Misty Wald Spiegelung

Verdure al forno con miele (Ofengemüse mit Honig)

Zutaten:

300 g Karotten, 300 g Pastinaken, 200 g Hokkaido-Kürbis, 100 ml Olivenöl, 1 TL Cumin, 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, frische Minze.

Zubereitung:

Die Karotten und Pastinaken werden geschält und der Länge nach geviertelt. Der Kürbis ungeschält in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten. Nun muss noch das aromatisierte Öl hergestellt werden. Dazu vermischen wir das Öl mit Honig, Cumin, Salz und Pfeffer. Auf einem Backblech, ausgelegt mit Backpapier (ist für das Rezept nicht wichtig, erleichtert aber die spätere Reinigung) wird das Gemüse verteilt und alles mit dem aromatisierten Olivenöl benetzt. Die ersten 20 Minuten wird das Gemüse bei 190 Grad, mit Alufolie abgedeckt gebacken. Die zweiten 20 Minuten dann ohne Alufolie. Jetzt noch alles mit Zitronensaft und dünn geschnittener Minze vermengen. Fertig. Dieses Gericht funktioniert auch mit vielen anderen Gemüsen. Fenchel, Paprika, Süßkartoffeln, Kartoffeln. Ziegenkäse darf man hinzu tun. Gorgonzola kann auch passen. Der Kreativität sind fast keine Grenzen gesetzt. Auf geht es.

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