Pasta mit gebratenen Zucchini
Zutaten:
2 große Zucchini, Pasta, 200 g Parmesan oder Peccorino geraspelt, 4 Knoblauchzehen, 150 ml Weisswein, Salz, weisser Pfeffer, EL Butter, ein bisschen glatte Petersilie.
Zubereitung:
Zu diesem super simplen, leichten Pastagericht passen eigentlich alle Nudeln. Mein Favorit sind die langen, platten Pasta. Spaghetti gehen auch. Mit gefüllten Pasta habe ich die Sosse noch nicht probiert. Gefüllte Tortellini mit Ricotta könnten aber eine gelungene Alternative sein. Die Zucchini klein raspeln. Klein und nicht winzig! Knoblauchzehen klein schneiden.Nudeln wie immer in Wasser mit ein wenig Salz al dente kochen. Für die ganz unerfahrenen unter den Köchen ein kleiner, aber wichtiger Tipp. Die Zeiten für die korrekte Zubereitung der Nudeln stehen immer irgendwo, meist vorne auf der Verpackung. Also Augen auf und die Uhr gestellt. Gleichzeitig die Zucchinispäne scharf anbraten.. Sie müssen Farbe bekommen. Braun sollten schon einige sein. kurz vor dem Ende den Knoblauch mit anbraten. Dann noch den Weisswein dazu. Etwas einkochen lassen. Das geht schnell. 100 ml sind ja kaum Wein. Dann noch die Butter in die Pfanne. Salzen und pfeffern. Nudeln nun auch in die Pfanne. Grob gehackte Petersilie drüber streuen.Zack. Nu sind die Zucchinipasta fertig. Ab mit ihnen auf den Tisch und Guten Appetit gewünscht. Viel Spaß allen mit den wahrlich leichten, sommerlichen Pasta.