
Kürbispasta
Zutaten:
1 mittelgroßer Hokkaidokürbis, Olivenöl, Salz, 100 g Cashewkerne, einige Salbeiblätter, ein paar Spritzer frischer Zitronensaft, 1 kleine rote Chilischote (ohne Kerne, gehackt), 30 g Parmesan, 300 g Pasta
Zubereitung:
Kürbis waschen (geschält wird er nicht), halbieren, Kerne entfernen, Enden abschneiden, in Spalten schneiden, auf mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen, Salz und Olivenöl darübergeben. So wird der Kürbis bei 200 Grad Ober- und Unterhitze gebacken. Für die Pastasoße streut man nach 10 Minuten Backzeit außerdem grob gehackte Cashewkerne und einige Salbeiblätter auf das Blech. Nach weiteren 10 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen. Alles grob hacken und in einer Schüssel mit Salz, Zitronensaft, Chilischoten, etwas Olivenöl und Parmesan vermengen. Die Soße kann mit etwas Nudelwasser verdünnt werden. Dazu leckere Nudeln!