
Pasta al funghi (Pasta mit Pilzen)
Zutaten:
200 g Pancetta (es geht auch Speck, aber besser ist der Pancetta), 500g gemischte Pilze, 200ml Weißwein, 800ml Gemüsefond, 3 kleine Zwiebel, Olivenöl, kurze Pasta (Rigatoni…), Petersilie, Parmesan, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Hier nun wieder ein Gericht für die, die alles stehen und liegen lassen, sobald das Essen zubereitet ist. Denn es wird nur ein Topf schmutzig. Dieses Mal hacken wir die Zwiebel. Sollte sie ausversehen doch in Streifen geschnitten worden sein, egal. Einfach weiter machen. Die Zwiebel mit dem in kleine Würfel geschnittenen Pancetta in Olivenöl einige Minuten, vielleicht 5, andünsten. Die Pilze werden in mundgerechte Stücke geschnitten und dann zu Pancetta und Zwiebeln in den Topf gegeben und nur kurz mitgedünstet. Nach kurzer Zeit wird alles mit Weißwein abgelöscht. Ist der Wein verkocht, wird gesalzen und gepfeffert und die kurzen Pasta zugefügt. Jetzt kommt der Fond zum Einsatz. Wie gießen nur soweit an, dass die Pasta noch etwas heraus schauen. Der Vorgang wird wiederholt bis aller Fond verbraucht ist. Diesmal dauert es länger als auf der Nudelpackung angegeben ist. Also nicht die Nerven verlieren. Immer mal testen, was die Nudeln machen. Wie häufig zum Schluss die grob gehackte Petersilie und den geriebenen Parmesan drüber. Fertig.