Pasta Al Pomodoro (Pasta mit Tomatensauce)
Zutaten:
30 g Butter, 5 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Stange Sellerie, 2 Knoblauchzehen, 400g Dosentomaten in Stücken, 1 EL Tomatenmark (2-oder 3-fach), 1 TL Rohrzucker, 150 ml Rotwein, Salz, Pfeffer, 2 EL Kapern, glatte Petersilie, Parmesan, Pasta (Orecchiette, Rigatoni..)
Zubereitung:
Butter und Olivenöl zusammen in einem Topf oder größerer Pfanne erhitzen. Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch einige Minuten andünsten. Allenfalls ein bisschen braun dürfen sie werden. Nun die Tomaten, Tomatenmark, Zucker und Rotwein dazu geben und das alles 45 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Köcheln lassen heißt, es blubbert nur ein wenig. Am Ende der 45 Minuten die Tomatensauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut ist es, wenn jetzt auch schon die Nudeln al dente sind, um die so wichtigen Löffel Nudelwasser der Sauce beizugeben. Auch die Kapern, wenn man es mag, ich mag es nicht so sehr, in die Tomatensauce geben. Serviert werden die Nudeln mit Sauce dann noch mit geriebenem Parmesan und grob gehackter Petersilie.