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Misty Wald Spiegelung

Pasta con salsiccia e zucca (Pasta mit Salsiccia und Kürbis)

Zutaten:

300 g Salsiccia, 1 TL Mehl, Olivenöl, 3 mittelgroße Zwiebel, 200 ml Weißwein, 800 g Hokkaidokürbis, Salz, Pfeffer, Pasta (Rigatoni, Penne), 1 Handvoll gehackte Petersilie, Parmesan grob gerieben.

Zubereitung:

300 g Salsiccia, 1 TL Mehl, Olivenöl, 3 mittelgroße Zwiebel, 200 ml Weißwein, 800 g Hokkaidokürbis, Salz, Pfeffer, Pasta (Rigatoni, Penne), 1 Handvoll gehackte Petersilie, Parmesan grob gerieben. Den Anfang macht die Salsiccia. Wir befreien das Wurstbrät aus der Pelle und zerteilen ihn mit einer Gabel. Nun wenden wir das Brät in Mehl und braten ihn mit den in Ringe geschnittenen Zwiebeln in ein wenig Olivenöl an. Das sollte ungefähr 5 Minuten dauern. Danach löschen wir die Wurstbrät-Zwiebel-Mischung mit Weißwein ab und geben den klein gewürfelten Kürbis dazu. Deckel auf die Pfanne und alles ca. 30 Minuten simmern lassen. In der Zeit die Pasta aufsetzen. Sind die Pasta fast fertig, in die Pfanne überführen, nicht ohne 1 bis 2 Kellen Nudelwasser. Alles vermengen, salzen und noch einmal erhitzen bei mittlerer Flamme. Jetzt fehlt nur noch Petersilie, Parmesan und Pfeffer. Petersilie unterrühren. Pfeffern. Parmesan oben drüber. Fertig. Weintipp: Ein Weißer sollte es sein. Leicht, ein bisschen Frucht. Easy. (Rigatoni, Penne). Wer Rotwein bevorzugt, nimmt einen schönen fruchtigen, trockenen mit ein wenig Kraft aus dem Hause Foradori. Oder günstiger, wenn er denn die entsprechenden Eigenschaften mitbringt.

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