top of page
Misty Wald Spiegelung

Pasta mit Bohnen

Zutaten:

6 EL Olivenöl plus etwas mehr zum Servieren, 3 Knoblauchzehen, 1 kleine rote Chilischote ohne Kerne, 300 g geschälte Tomaten, 1 Prise Salz, 1 Stange Sellerie, 1/2 Bund Petersilie, 1 TL Oregano, 2 EL Tomatenmark, 500 g Cannellini-Bohnen (aus dem Glas, abgetropft), 500 g kurze Pasta

Zubereitung:

Olivenöl mit geschälten Knoblauchzehen und fein gehackter Chilischote erhitzen, ein paar Minuten lang anschwitzen. Tomaten in einem Sieb von der Soße befreien (abwaschen) und in den Topf geben. Etwas salzen. Ein paar Minuten lang köcheln lassen. Dann fein gehackten Sellerie und fein gehackte Petersilie (Stängel und Blättr) hinzufügen, ebenso das Tomatenmark. Einen Moment lang köcheln lassen, dann Oregano dazugeben und den Sud weiter einkochen lassen. Dann die Pasta und 600 ml Wasser hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pasta weich ist ( das dauert etwas länger als die auf der Packung angegebene Kochzeit). Wenn die Soße zu dick wird, aber die Pasta noch nicht gar ist, noch etwas Wasser hinzufügen. Pasta auf Teller verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

bottom of page