
Pasta mit Orangen-Thymian Sosse
Zutaten:
200 ml Sahne, reichlich frischer Thymian (4 bis Zweige), Honigsenf, 1 EL Senfkörner, 2 EL getrocknete Orangenschalen, Salz, weißer Pfeffer, 3cl Sherry süß, 4 kleine Kartoffeln, 2 kleine Schalotten, 150 cl Weißwein, 150ml Gemüsefond, Pasta (gefüllte Tortellini, Ravioli, Cappelletti oder Agnolotti), Handvoll grob gehackte glatte Petersilie.
Zubereitung:
Da die in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln ein paar Minute in der Pfanne brauchen, je nach Größe 5 bis 10 Minuten, fangen wir mit ihnen an. Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind, kommen die fein gehackten Zwiebeln in die Pfanne. Sind die Kartoffeln gar und allenfalls leicht gebräunt, löschen wir mit dem Weißwein ab und fügen die gebrochenen Thymianzweige hinzu. 2 bis 3 Minuten bei kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen, um dann die Senfkörner, die getrockneten Orangenschalen und den Sherry zuzufügen. Bei leichtem Blubbern einköcheln lassen und nach der Reduktion der Flüssigkeit auf die Hälfte den Fond zugeben. Flüssigkeit wieder reduzieren, um kurz vor Schluss die Sahne zu zufügen und die Sauce ein letztes Mal aufkochen. 1 bis 2 Kellen Nudelwasser und die fertigen Nudeln in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben, damit sie keinen Schaden nehmen. Jetzt fehlt nur noch die grob gehackte Petersilie on top. Guten Appetit. Frisch, fruchtig, lecker.