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Misty Wald Spiegelung

Pasta mit Tomaten und geröstetem Weißbrot

Zutaten:

Für 2 Personen: etwas Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 120 g Weißbrot (am Besten vom Vortag), 350 g kleine Tomaten (geviertelt), Salz, 200 g Spaghetti, je 1 Handvoll Petersilien- und Basilikumblätter, 2 EL geriebener Parmesan, etwas Chilipulver

Zubereitung:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, geschälte Knoblauchzehe darin schwenken. Altbackenes Weißbrot in 1 Zentimeter große Würfel schneiden, in die Pfanne geben und einige Minuten anrösten, bis sie etwas Farbe annehmen. Tomaten dazugeben, salzen, eventuell Tomaten ein bisschen andrücken, sodass der Saft austritt. Einige Minuten bei mitlerer Hitze unter Rühren dünsten. Währenddessen die Pasta in kochendes Salzwasser geben. Petersilien- und Basilikumblätter mit frisch geriebenem Parmesan, Salz, etwas Olienöl und etwas Chilipulver mit dem Pürierstab zu einer Pestosoße vermengen, mit 2 EL vom Nudelkochwasser glatt rühren. 2 Minuten vor Ende der Garzeit der Spaghetti diese vom Topf zur Soße in die Pfanne heben, eine Kelle Nudelwasser dazugießen. Flüssigkeit einkochen lassen, die Knoblauchzehe ggfs herausfischen. Schließlich die Pestosoße in die Pfanne gießen, gut umrühren, eventuell nachsalzen.

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