top of page
Misty Wald Spiegelung

Penne con vodka (Penne mit Wodka)

Zutaten:

Olivenöl, 6 Knoblauchzehen, 1 EL Chiliflocken oder 1 Chili ohne Kerne in feine Streifen geschnitten, 800g Tomaten aus der Dose, Penne (Rigatoni, Penne rigate, Orecchiette), 4 cl Wodka, 250ml Sahne, 1 kleines Bund Koriander, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

Wieder ein ganz leichtes Gericht. Pasta for Beginner. Leider brauchen wir Pfanne und Topf. In der Pfanne Knoblauch und Chili in dem Olivenöl dünsten, aber ohne den Knoblauch zu bräunen. Jetzt schon die Dosentomaten dazu und 30 Minuten köcheln lassen. Wichtig hierzu: Die Dosentomaten werden wie immer von der Tomatenmatsche aus der Dose befreit. Also unter Wasser in einem Sieb mit reichlich Wasser abgespült. Dieses rote, sämige Zeug aus der Dose ist für Nichts gut. Ganz im Gegenteil. Benutzt man es mit, geht der fruchtige Geschmack der Tomaten verloren. Alles wird muffig. Glaubt mir. Ich habe es lange Zeit mitbenutzt. Während die Tomaten in dem Öl köcheln wird regelmäßig umgerührt und die Tomaten immer wieder ein wenig zerdrückt, aber nicht gematscht. Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Dann abgießen und zu den Tomaten geben. Natürlich nicht ohne die obligatorischen 2 Kellen Nudelwasser. Jetzt alles vermischen und die Sahne hinzufügen und bei kleiner Hitze noch etwas ziehen lassen. Am Ende dann den gehackten Koriander oben drüber.

bottom of page