
Spaghetti alle Erbe (Spaghetti mit Kräutern)
Zutaten:
Spaghetti, 50g Butter, Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, 1 kleine Chilischote ohne Kerne, 1 EL Thymianblätter, 1 gute Handvoll Petersilie, 1 gute Handvoll Basilikum, 1 gute Handvoll Minze.
Zubereitung:
Einfach, einfacher, ganz einfach! Noch mehr Reduktion geht kaum. Ich kann jetzt schon versprechen, je länger die Kochkarriere andauert, umso reduzierter liebt man die Gerichte. Alles Chichi stört irgendwann nur noch. Spaghetti kochen. Al dente natürlich. Steht auf der Packung. Muss niemand auswendig lernen. Gleichzeitig in einer Pfanne den zerdrückten Knoblauch in etwas Olivenöl, der gehackten Chilischote ohne Kerne und Salz ungefähr 5 Minuten dünsten. Ein bisschen Farbe darf der Knoblauch bekommen. Also mit dem Knoblauch anfangen. Nachdem die Butter sich aufgelöst hat, die Spaghetti 2 Minuten bevor sie al dente sein sollen in die Pfanne geben und umrühren. Kräuter in die Pfanne und nicht vergessen! 1 bis 2 Kellen Nudelwasser in die Pfanne gießen und einkochen lassen.