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Misty Wald Spiegelung

Risotto mit Salsiccia

Zutaten:

Für 3 Personen: 1 rote Zwiebel, 300 g Salsiccia, etwas Olivenöl, 2 Rosmarinzweige, 150 ml Rotwein, 200 g Risottoreis, 600 ml Gemüsefonds aus dem Glas (oder halb/ halb mit Wasser - wenn nur Fond, auf keinen Fall mehr salzen!), 50 g geriebener frischer Parmesan, 30 g Butter

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden. Wurst aus der Hülle befreien, grob hacken. Beides Zusammen in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen, ungefähr 5 Minuten lang. Wenn man keine Salsiccia auftreiben kann, nimmt man fein geschnittenen Speck, aber sehr viel weniger, max. 100 Gramm. Die Rosmarinblättchen von den Zweigen zupfen, sehr fein hacken. In den Topf geben und mit Rotwein ablöschen. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, 3 bis 5 Minuten lang. Den Reis unterrühren. Dann etwa ein Fünftel der Brühe hinzugießen. Die Brühe am Besten vorher in einem Topf warm machen und mit der Kelle zu dem Reis geben. Flüssigkeit unter Rühren einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis gar ist, ungefähr 20 Minuten lang. Gegebenenfalls mehr Brühe verwenden als angegeben oder Wasser hinzufügen. Topf vom Herd nehmen und Parmesan und Butter unterrühren. Mit etwas schwarzem Pfeffer servieren.

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