top of page
Misty Wald Spiegelung

Bine´s Nusskuchen

Zutaten:

Für zwei Kastenformen: 400g Butter, 400 g Zucker, 9 Eier, 600 g gemahlene Haselnüsse, 200 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 150 g geraspelte Blockschokolade, 1 Schuß Rum, 2-3 Prosen Salz, 1 Prise Pfeffer, Sesam für die Kastenform, Kuvertüre

Zubereitung:

Den Rührteig herstellen: zunächst Butter, Zucker und die Eier verrühren, dann Mehl, Backpulver und Haselnüsse dazugeben. Zum Abschluß geraspelte Schokolade, Rum, Salz und Pfeffer untermischen. Die Kastenform mit Butter fetten und mit Sesam bestreuen. Zirka eine Stunde bei 180° backen. Mit Kuvertüre verzieren. Wer möchte kann noch Walnüsse auf die Kuvertüre setzen.

bottom of page