Kürbissuppe mit Zimt
Zutaten:
1 Zwiebel, 1 Lauchstange, 1 kg Kürbisfleisch (Hokkaido), 1 TL gemahlenes Piment, 1TL gemahlener Zimt, 1,5 ltr. Hühnerbrühe oder Fond, 1 EL Honig, 2 EL Reis, 6 EL Joghurt, 1 TL Chiliflocken.
Zubereitung:
Wir beginnen mit den Zwiebeln und Lauchstangen. Beides wird in Ringe geschnitten und in Olivenöl in einem großen Topf erhitzt. Der Kürbis wird in 2 cm große Würfel geschnitten und dazugegeben. Kurz erhitzen und dann mit der Hühnerbrühe oder Fond angießen. Nun die Gewürze hinzu. Reis und Honig ebenso. Dann kurz aufkochen um dann 40 Minuten zugedeckt zu köcheln. Ist der Kürbis weich kann alles fein püriert werden. Die türkische Kürbissuppe ist fertig. Türkisch ist sie, weil Zimt, Piment und Chili drin sind. Naja, zu mindestens ein bisschen türkisch. Ist die Suppe auf dem Teller, kommen noch 1 Esslöffel Joghurt und einige Chiliflocken oben drauf. Wegen türkisch und so. Nein. Nicht nur deshalb. Schmeckt auch besser und sieht toll aus. Das Auge isst immer mit.